Esta loja usa cookies e outras tecnologias para que possamos melhorar sua experiência em nossos sites.

.

.

1. Responsável pelo tratamento de dados e finalidade do tratamento: Ao abrigo do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), Clementina Fernandes Lda. com NIPC 510081762, com sede em Beco das Eiras, 7, Sargento Mor, 3020-832 Souselas, assume-se como entidade responsável pelo tratamento dos dados fornecidos e consentidos pelo cliente, de modo a assegurar a correta execução da encomenda;

2. Consentimento: Ao consentir nesta política de privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados. Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso de uma obrigação legal a que Clementina Fernandes Lda.. esteja sujeita. Para retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta ou do endereço de e-mail para geral@floristatina.pt.

3. Transmissão e transferências internacionais dos dados e prazos de conservação dos mesmos: Os dados poderão ser fornecidos prestadores de serviços idóneos, contratados por Clementina Fernandes Lda.. (somente com a finalidade de assegurar a correta execução da entrega em concreto), com atividade económica dentro do Espaço Económico Europeu (EEE), e, portanto, sensíveis e conhecedoras do RGPD. Quando tal sucede, Clementina Fernandes Lda.. toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados oferecem as mais elevadas garantias no que respeita à proteção de dados. Assim, qualquer subcontratado, tratará os dados pessoais dos utilizadores, em nome e por conta de Clementina Fernandes Lda.., cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis. Clementina Fernandes Lda.. informa que os dados fornecidos serão conservados até à encomenda passar ao estado de Concluída ou para eventuais responsabilidades legais.

Clementina Fernandes Lda.., poderá ainda, no âmbito das finalidades descritas, transferir os seus dados do utilizador para fora do território do EEE. Nestes casos, cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente à determinação da adequabilidade do(s) país(es) de destino no que respeita à proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências; e

4. Obrigatoriedade dos dados solicitados: Os dados que constam no registo de cliente que não estejam identificados como "Opcional", serão de preenchimento obrigatório para cumprir a finalidade estabelecida. Como tal, se o utilizador não facultar os mesmos, Clementina Fernandes Lda. não poderá atender ao pedido deste; e

5. Direitos dos utilizadores: O utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação por qualquer dos seguintes meios: por carta escrita para a morada supracitada ou por email para geral@floristatina.pt. Caso os pedidos anteriormente transcritos sejam efetuados entre o pagamento e a entrega, e que o mesmo comprometa a sua conclusão, Clementina Fernandes Lda. não garante o serviço prestado, com prejuízo para a sua devolução; e

6. Reclamações RGPD: O titular dos dados poderá ainda apresentar reclamações sobre o seu tratamento junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados; e

7. Idade mínima legalmente admissível: A plataforma de compras e-commerce, com acesso digital disponível no EEE, está ao abrigo dos padrões legais europeus e, portanto, refletida para maiores de 18 anos. O utilizador que dela faça acesso consente ser maior de 16 anos; e

8. Atualizações periódicas da política de privacidade: Ocasionalmente, Clementina Fernandes Lda. poderá atualizar esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado(a);

Política de cookies (acrescentar esta política)

1. O que é uma cookie?

As cookies constituem uma ferramenta utilizada pelos servidores Web para armazenar e recuperar informação acerca dos seus visitantes. Trata-se de um identificador único em forma de ficheiro de texto que alguns servidores remitem ao dispositivo do utilizador, para registar informação acerca do que se esteve a fazer pelas suas páginas, o que permite melhorar a qualidade e a segurança do website. As cookies têm data de caducidade, que pode oscilar desde o tempo de duração da sessão, até uma data futura especificada a partir da qual deixam de ser operacionais.

2. Utilidade das cookies neste Website

Neste Website utilizam-se cookies para facilitar a navegação pelo seu Portal, por motivos de segurança e para obter uma maior eficácia e personalização dos serviços oferecidos aos Utilizadores.

3. Tipos de cookies utilizadas neste Website 

As cookies utilizadas dividem-se em:

a. Cookies de sessão:

São cookies temporárias que não se armazenam no dispositivo do utilizador, mas que desaparecem quando finaliza a sessão. A informação obtida por meio destas cookies serve para analisar pautas de tráfego no website e proporcionar-lhe os serviços que oferecemos através do mesmo, tais como a conta de correio gratuita.

b. Cookies permanentes:

São cookies que se guardam no dispositivo do utilizador e que permitem recuperar a informação da navegação na seguinte visita. Têm data de caducidade, mas esta dilata-se mais além da finalização da sessão. Estas cookies permitem-nos personalizar as suas visitas, através das suas preferências (p. ex., país e idioma).

4. Nomeadamente, utilizam-se as seguintes cookies de sessão e cookies permanentes com as finalidades que se indicam a seguir:

a. Cookies próprias:

Há algumas estritamente necessárias, como, por exemplo, aquelas que servem para navegar corretamente ou para reconhecer as preferências do utilizador na sua visita ao website, e cookies analíticas de primeira parte para compilar dados estatísticos da atividade.

Nome da cookie Caducidade Finalidade

JSESSIONID Sessão Esta cookie é um identificador de sessão proporcionado pelo contentor de servlets para diferenciar sessões entre utilizadores

NSC_* 1 h Esta cookie é necessária para os Netscaler (balanceadores) a fim de assegurar o funcionamento correto da infraestrutura. Nomeadamente, é necessária para o funcionamento correto do envio de CV, de forma que os sucessivos pedidos do mesmo utilizador se encaminhem pelo mesmo ramo.

cookie_info_viewed cookie_info_accepted 3 anos Estas cookies utilizam-se para o controlo da mensagem sobre a política de cookies e a sua aceitação.

a. Cookies de Terceiros:

As cookies de terceiros, como, por exemplo, as utilizadas para identificação, ou por complementos externos de conteúdo como o motor de pesquisa da Google.

 

Finalidade 

Nome da cookie Caducidade  

F_utma _utm _utmc _utmz _utma: 2 anos _utmb: 30 min _utmc: Sessão _utmz: 6 meses Estas cookies de Google Analytics geram um ID de utilizador anónimo, que é o que se utiliza para fazer a contagem de quantas vezes um utilizador visita o site. Também regista quando foi a primeira e a última vez que visitou o website.

BCSI-CS-* Sessão Esta cookie do Google é utilizada para recordar que iniciou a sessão e para mantê-la ativa

5. A Entidade utiliza os serviços de um terceiro, incluindo a tecnologia cookie, para a realização de analíticas de audiência.

6. As cookies de parceiros tecnológicos:

a. Google Analytics 

A Google colabora com a Entidade para a analítica web. Os dados da cookie dizem à Google que páginas, produtos e serviços foram visitados, e permite-lhes encontrar anúncios correspondentes. A Google escreve tanto cookies de sessão como as persistentes. As cookies não armazenam dados de caráter pessoal. A eliminação ou desativação das cookies não limita a funcionalidade do site. No endereço que se indica a seguir https://www.google.com/intl/pt-PT/analytics/ é possível obter informação mais detalhada sobre a forma em que a Entidade recorre aos serviços de um terceiro para compilar e utilizar informação sobre o seu website.

a. Google Adwords

As cookies de Google Adwords permitem-nos medir o sucesso das nossas campanhas publicitárias, calculando o valor das vendas gerado por cada campanha.

Mais informações: http://www.google.pt/adwords/

a. Doubleclick

Doubleclick é uma plataforma publicitária que pertence à Google. As cookies de Doubleclick permitem mostrar publicidade noutros websites aos utilizadores que previamente visitaramwww.floristatina.pt

Mais informações: https://www.doubleclickbygoogle.com/

a. Bing

A informação compilada por esta cookie é tratada pela Microsoft Bing.

 

Mais informações:

https://privacy.microsoft.com/pt-pt/privacystatement

a. Facebook 

Esta cookie compila informação sobre as preferências ou interesses em produtos durante a navegação para mostrar anúncios personalizados conforme o comportamento ou as preferências mostradas pelo utilizador e melhorar as campanhas publicitárias.

 Mais informações: https://www.facebook.com/help/365596123604315

 

a. Twitter 

Esta cookie compila informação sobre as preferências ou interesses em produtos durante a navegação para mostrar anúncios personalizados conforme o comportamento ou as preferências mostradas pelo utilizador e melhorar as campanhas publicitárias. https://help.twitter.com/en/safety-and-security/privacy-controls-for-tailored-ads

 

a. ABTasty

www.abtasty.com é uma plataforma de personalização de conteúdo dentro do website registando o comportamento do utilizador consoante a personalização que se lhe mostrou. A sua única finalidade é a de personalizar o conteúdo do site e obter informações sobre o comportamento dentro do website da Interflora para melhorar o conteúdo. Toda a informação compilada é tratada de forma estatística e está dissociada dos dados pessoais dos clientes, não implicando a identificação ou o registo de pessoa individual.

Mais informações: https://support.abtasty.com/hc/en-us/articles/219239327-AB-Tasty-and-French-data-protection 

 

a. Hotjar

www.hotjar.com é uma plataforma de compilação de informação de comportamento e inquéritos dentro do website. As suas funcionalidades principais são o registo de comportamento dentro do website, registo de páginas vistas e inquéritos e formulários ao cliente final.

Mais informações: http://docs.hotjar.com/v1.0/docs/data-safety-and-security

 

a. Target2Sell

Cookies técnicos

Estes cookies são fundamentais para o funcionamento correto do site. São usados para o identificar e o ajudar a preencher os formulários ou determinados campos. Estes cookies permitem-nos também proporcionar-lhe mais conforto e segurança quando nos visita ou ter em conta algumas das suas opções, tais como o idioma, por exemplo. Estes cookies não podem ser desativados, sob pena de deixar de conseguir aceder ao site ou a determinados serviços no site.

 

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos medir a audiência para os vários conteúdos e secções do nosso site, por forma a avaliá-los e a personalizar a experiência que o cliente tem no nosso site. Estes cookies também permitem, se necessário, detetar problemas de navegação e, por conseguinte, melhorar a ergonomia dos nossos serviços. Os cookies de medição da audiência produzem estatísticas e volumes de presença anónimos.

 

Cookies publicitários

Estes cookies são usados para fornecer informações publicitárias e promocionais adaptadas aos seus interesses ou preferências. São usados em particular para limitar o número de consultas de uma publicidade e para medir a eficácia de uma campanha publicitária. Estes cookies são depositados principalmente por empresas terceiras.

 

Cookies de redes sociais

Estes cookies permitem a partilha de conteúdos do nosso site com outras pessoas. É o caso dos botões "Partilhar" ou "Gosto" do Facebook, ou dos botões do "Twitter", etc. Se estiver ligado à sua conta no seu computador, é provável que a rede social em questão o identifique graças aos respetivos botões e aos seus próprios cookies, mesmo que não os tenha usado durante o curso no nosso site. Não controlamos o processo usado pelas redes sociais para recolher estas informações. Aconselhamos a rever as respetivas políticas de privacidade nos seus sites.

Estas 4 categorias de cookies subdividem-se em:

- Cookies proprietários (aka cookies do site visitado)

- Cookies de terceiros

 

Os cookies Target2Sell integram-se na categoria "cookies de desempenho" + "cookies proprietários".

São depositados pelo seu site no seu domínio.

Dado que os cookies T2S são cookies do site visitado, que apenas são usados para personalizar o seu site, e – em circunstância alguma – cookies de terceiros para fins publicitários externos ao seu site, enquanto tal não necessitam de consentimento explícito ao abrigo do RGPD, como é atualmente o caso ao abrigo do Data Protection Act, porque são usados para fins legítimos para prestar um serviço no seu site.

 

Existem 2 cookies Target2Sell. 

Nome Tipo Tipo Finalidade

t2s-p Nome do cliente Desempenho Estes cookies de desempenho ajudam-nos a avaliar a forma como os visitantes usam o site, para fins de personalização, à medida que navegam no nosso site.

t2s-rank Nome do cliente Desempenho Estes cookies de desempenho permitem personalizar a navegação das categorias das páginas e os resultados do motor de busca interno do nosso site

t2s-p: relativo a reco

t2s-rank: relativo a ordenação 

 

Informamos que a configuração do seu navegador para rejeitar as cookies não o impedirá de navegar pelo Portal, com o único inconveniente de não poder usufruir das funcionalidades do mesmo que careçam da instalação de alguma delas, nomeadamente, as funcionalidades indicadas nas Cookies de Sessão. De qualquer forma, o Utilizador poderá eliminar as cookies implantadas no seu dispositivo em qualquer momento, seguindo o procedimento estabelecido em "Como administrar as cookies nos computadores".

Como administrar as cookies nos computadores

Se quiser permitir o uso de cookies do nosso site, por favor, siga as instruções que se seguem.

 

• Google Chrome

1. Ao abrir o navegador, clique em "ferramentas" na parte superior e selecione a pestana de "opções".

2. Dentro de opções, clique em "privacidade".

3. Marque "permitir a administração de cookies".

 

• Microsoft Internet Explorer

1. Ao abrir o navegador, clique em "ferramentas" na parte superior e selecione a pestana de "opções".

2. Reveja a pestana de "Privacidade", certificando-se de que está configurada com um nível de segurança médio ou inferior.

3. Se a configuração da Internet não for média, estarão a bloquear-se as cookies.

 

• Mozilla Firefox

1. Ao abrir o navegador, clique em "ferramentas" na parte superior e selecione a pestana de "opções".

2. Selecione o ícone de Privacidade.

3. Clique em cookies, e marque: "permitir a instalação de cookies".

 

• Safari

1. Ao abrir o navegador, clique em "ferramentas" na parte superior e selecione a pestana de "opções".

2. Clique na pestana de "Segurança" e verifique se a opção "Bloquear o acesso de cookies de terceiros" está marcada ou não.

3. Clique em "guardar".

 

Também pode eliminar todas as nossas cookies, fazendo clique em: Apagar Cookies

A instalação de cookies em Mac

Se tiver um Mac e quiser permitir o acesso das nossas cookies no seu computador, por favor, siga as seguintes instruções:

 

• Microsoft Internet Explorer 5.0 em OSX

1. Entre no "Explorer" e selecione "Preferências" na barra de navegação.

2. Faça scroll para baixo até ver "Cookies", mesmo debaixo de ficheiros recebidos.

3. Marque "Não voltar a perguntar".

 

• Safari em OSX

1. Entre no Safari e selecione "Preferências" na barra de navegação.

2. Clique na pestana de "Segurança" e marque a opção "aceitar cookies".

3. Selecione a opção: "Só a partir do site atual no qual estou a navegar"

 

• Mozilla e Netscape em OSX

1. Entre no "Mozilla" ou "Netscape" e na parte superior do seu navegador, marque a opção de "Preferências".

2. Faça scroll para baixo até ver "Cookies", mesmo debaixo de "Privacidade e Segurança".

3. Marque a opção "Permitir o acesso de cookies só a partir do site atual".

 

• Opera

1. Entre no "Opera" e selecione "Menu" e "Ajustes" na barra de navegação.

2. Selecione "Preferências" e clique na pestana de "Avançado".

3. Marque a opção "Aceitar cookies".